Cuadernos de pedagogía : escuelas y medios ; - Bayés, Pilarin; Capdevila, Roser; Cresol (CISSPRAXIS, 2000)
Una mirada crítica / Rafael Miralles Lucena -- Amigos o enemigos: la televisión y la escuela / Juan del Val -- La formación del profesorado / Joan Ferrés Prats -- Nuevos apocalípticos, nuevos integrados / Miguel Vázquez Freire --Medios de comunicación, ideología y poder / Eduardo Giordano -- Revalorizar la identidad cultural / Roxana Morduchowicz -- Los niños en la televisión / Paco Escribano, Fernando Hernández Hernández -- Vivir la tele: La voz del alumnado / Rafael Miralles Lucena -- Teleniños pero menos / Lola Lara -- Escuela y medios, un conflicto de valores / Miguel Vázquez Freire -- Interpretar las diferencias / María Lozano Estivalis -- Educación para el desarrollo / José Antonio Antón Valero -- Cómo ver la publicidad / Joan Ferrés Prats -- Cómo ver los programas informativos / Xavier Obach Domènech --Cómo ver los espacios de ficción / Marta Selva Masoliver, Anna Solà Arguimbau -- Análisis global, producción local / Francesc Josep Deó -- Ikusgela, un programa educativo / Francisco Luna, Josu Sierra Orrantia -- Propuestas de trabajo con la radio / Isidro Moreno Herrero -- Falamelide, una emisora adolescente / IES "Melide" de A Coruña. Equipo de Normalización Lingüística -- Propuestas de trabajo con la prensa / José Ignacio Aguaded Gómez, María Amor Pérez Rodríguez -- Prensa escolar en el medio rural y urbano / María Josep García, Lluís Miquel Segrelles, Ricardo Fuertes -- Mitos, temores y prejuicios / Atilio Marcon, Rosa Calomarde, Gustavo Mórtola, Constanza Necuzzi, Roxana Morduchowicz -- Minutos y minutos frente al televisor / Agustín García Matilla, Luís Miguel Martínez