Poesía y estilo de Pablo Neruda : interpretación de una poesía hermética - Alonso, Amado (Colección Piragua. Ensayos ;, 1966)
En este libro se reúnen las páginas de madurez del pensamiento teórico-crítico de Amado Alonso, en un elaborado análisis sobre la difícil poesía de Neruda de ahí el subtítulo Interpretación de una poesía hermética.