Manual de grafística - Uz Jiménez, José de la (Valencia, España Tirant lo Blanch, 2013)
Concepto de grafística -- Grafonomía -- Leyes grafológicas -- Orden -- Presión, velocidad y tensión -- Recogida de muestras manuscritas -- Comparación de manuscritos -- La firma -- Muestras idoneas para el examen de firmas -- Cotejos de firmas -- Grafometría -- Modelo de informe de firmas -- Máquinas de escribir de impulso mecánico y eléctrico -- Máquinas de escribir de impulso electrónico -- Ordenadores personales -- Dsipositivosdesakidadeunordenador: impresora, fotocopiadoras, impresoras y plotters -- La fotografía analógica -- La fotografía digital -- Fotografía de documentos -- Análisis de tintas. Manipulación de documentos -- Cruzamiento de trazos -- La impresión -- El papel -- El color en la impresión -- Clasificación de los sistemas de impresión...
Los peritos caligráficos y, en general, los amantes de la grafística tienen entre sus manos el manual más completo, más avanzado y más detallado sobre esta apasionante materia. Casi 25 años de trabajo en el Servicio de Criminalística de la Guardia Civil avalan al autor en la elección y la extensión de los temas, las curiosidades, los ejemplos, etc. Desde reconocer escrituras y firmas, al análisis de documentos carbonizados pasando por el análisis más exhaustivo de billetes de euros y dólares, documentos de identidad y bancarios o el estudio de las impresiones en artes gráficas. Conocimientos imprescindibles para los peritos que se inician en estas materias y materiales de gran valor para complementar la formación de los peritos más experimentados.
Incluye código QR
Bibliografía
General
Keywords: Grafología; Identificación; Escritura; Pruebas periciales -- España; Escritura-Identificación