Creando formas efectivas de enseñar y aprender - Guzmán, José Luis; Colbert, Vicky; Vaillant, Denise; Reimers, Fernando; Villegas-Reimers, Eleonora (Montañas de Fuego Editores Sociedad Anónima de Capital Variable, 2002)
Esta obra es una síntesis de las ponencias presentadas en el Congreso Pedagógico Alfa: creando formas efectivas de enseñar y aprender. El libro aborda 15 temáticas de interés para los educadores. Con la presente obra, queremos fijar, mediante el invaluable poder de la palabra escrita, las principales contribuciones intelectuales que fueron hecha por los conferencistas, que formaron parte de este original esfuerzo. Esperamos que esta publicación sirva para motivar la reflexión y debate al interior de la comunidad educativa, y sobre todo, estimule la necesidad y convicción de mejorar las prácticas pedagógicas que ocurren en la vida cotidiana de las aulas.