Historia contemporánea de Alemania (1945-1995) : de la división a la reunificación - Díez Espinosa, José Ramón; Martín de la Guardia, Ricardo M. (Madrid ; Síntesis, 1998)
Del Reich unitario a la creación de dos Estados (1945-1949) -- La República Federal de Alemania. La estabilidad de la democracia capitalista (1949-1989) -- La República Democrática Alemana, una Democracia Popular (1949-1989) -- El proceso de reunificación de Alemania.
Desde 1945 hasta 1989, Alemania vivió una división tajante del país. Por un lado, las zonas occidentales comenzaron su andadura con una recuperación de la democracia pluripartidista y parlamentaria en una economía de mercado; por otro lado, en la zona oriental, los responsables soviéticos impulsaron un modelo socioeconómico próximo al vigente en la URSS. Fue con la simbólica caída del Muro de Berlín en 1989, cuando por fin pudo tener lugar un proceso de reunificación que se mostró imparable, clausurando una etapa marcada por la Guerra Fría."
Resumen tomado del sitio web de la editorial
Incluye bibligrafía
General
Keywords: Democracia capitalista; Alemania -- Historia contemporanea -- 1945-1995