Evaluación de la vida útil del aislamiento en transformadores de potencia a partir del ciclo térmico del calentamiento del transformador - Márquez Pineda, Mauro Ernesto (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2016)
La investigación abarca la evaluación de métodos para cálculos de elevaciones de temperatura y las respectivas pérdidas de vida útil del aislamiento en transformadores, de acuerdo a estándares internacionales. Las cargas no lineales que circulan por los bobinados de los transformadores de potencia, armónicos, producen efectos térmicos que pueden exceder la capacidad de temperatura que puede soportar el medio aislante, esto acorta la vida útil de los equipos y debe ser conocida
Tesis
General