Gramsci, cultura y antropología - Crehan, Kate (Serie general universitaria)
Durante los últimos veinte años, la obra de Antonio Gramsci ha tenido una influencia cada vez mayor en la antropología británica y norteamericana, y en especial entre los antropólogos que trabajan las facetas de la cultura y el poder. Este libro estudia la visión gramsciana de la cultura y analiza los vínculos entre cultura y poder. Kate Crehan recurre reiteradamente a citas y escritos del propio Gramsci, que incluyen tanto sus escritos periodísticos anteriores a la cárcel como sus cartas y sus notas escritas en la cárcel. Gramsci, cultura y antropología nos proporciona una amplia panorámica del contexto intelectual y político en el que escribió. Crehan analiza el reto que constituye el planteamiento de Gramsci para los supuestos antropológicos relativos a la esencia de la “cultura” y la virtualidad de los escritos de Gramsci para los antropólogos contemporáneos.