Sociedad, cultura y educación - Giroux, Henry A. 1951- (Serie "Educación internacional")
Este texto reúne una serie de documentos de estos dos autores, pioneros del pensamiento crítico en el campo del curriculum y la formación docente. En el conjunto de sus trabajos encontramos una serie de categorías medulares como cultura, ejercicio del poder, historia y lenguaje, abordada a través de conceptos que, si bien no son nuevos, son redimensionados dentro del discurso: participación, resistencia, significado y simbolización, entre otros.