Atlas linguístico pluridimensional de El Salvador (ALPES) : nivel fonético - Azcúnaga López, Raúl Ernesto 1971 - (San Salvador, El Salvador : Editorial Universitaria: UES, 2018)
Las categorías de estudio de el ALPES son la diatópica y diastrática mediante los parámetros diaxesexual y el diageeracional, considerando una red de puntos de 90 localidades de El Salvador. Aborda la distribución de os fenó,enos lingüísticos del nivel fonético del español salvadoreño con una cartografía básica desde la perspectiva golinguística pluridimencional se identifican zonas dialectales generales a nivel del español en El salvador, corroborando la vigencia de los fenómenos fonéticos tradicionales del país y se comparan sus resultados con estudios similares eb Centroamérica.
El ALPES como objeto de investigación -- Base teórica para el ALPES -- Metodología del ALPES -- Fonetismo en el español salvadoreño -- Vocalismo /a/ -- Consonatismo -- Zonas dialectales del español salvadoreño -- El españp salvadoreño en el contexto del español de América Latina.
Anexo
Resumen tomado del sitio web de la editorial
General
Keywords: Linüística; Salvadoreñismo