Endodoncia : Ciencia y tecnología - De Lima Machado, Manoel Eduardo; Sousa Dos Santos; Pion de Carvalho; Cerri, Artur; Di Spagna Souza, Arlindo; Shah, Andrea; Gínjeira, António; Lara Rosano, Armando; Casteluccí, Arnaldo; Briseño Marroquín; Figueiredo de Almeída Gomes; Blicher, Brooke (Caracas, Venezuela : AMOLCA, 2016)
Este libro ofrece un tratado general de los fundamentos científicos de la Endodoncia clínica. Cada capítulo ofrece la oportunidad de revisar las últimas investigaciones con una traducción clara de las implicaciones clínicas. En conjunto, promueve una revisión comprehensiva e ideal de todos los objetivos de la endodoncia contemporánea.
Incluye al inicio créditos del autor, prefacio, presentación, Introducción, lista de colaboradores y sus respectivos créditos. Al final referencias bibliográficas.
Contenido Tomo II Filosofía y técnica desde los capítulos 24 al 36: Capítulo 24. Anatomía dental. -- 25. Aislamiento absoluto del campo operatorio. -- 26. Maniobras clínicas asociadas a la terapia endodóntica: cirugía de acceso. -- 27. Remoción del contenido del canal radicular. -- 28. Odontometría. -- 29. Preparación del conducto en endodoncia. -- 30. Substancias químicas. -- 31. Sustancias medicamentosas auxiliares en la desinfección y medicación intra- y extrarradicular. 32. Hidróxido de calcio en endodoncia. -- 33. Yodoformo. -- 34. Obturación del sistema de conductos radiculares. -- 35. Obturación de conductos radiculares con gutapercha termoplastificada. -- 36. Retratamiento endodóntico no quirúrgico.
Contenido especializado en odontología
Traducción del titulo original en Portugués "Endodontia da biologia à técnica"
Keywords: Endodoncia; Enfermedades de la pulpa dental