Gestión de contenidos : procesos y tecnologías para gestionar activos de información - Eíto-Brun, Ricardo (Barcelona : UOC, 2013)
¿Aquien va dirigido este libro? -- ¿Que es la gestión de contenidos? -- Procesos en la gestión de contenido -- Descripación funcional de un software de gestión de contenido -- Infraestructura y tecnologias para la gestión de contenidos -- Estándares e interoperabilidad -- Mercado ECM.
La necesidad de gestionar webs e intranets más y más complejas y contextualizar la información en los procesos de trabajo de la organización obliga a pensar la forma en la que se capturan, gestionan y distribuyen contenidos en distintos formatos. La gestión de contenidos ha evolucionado hasta convertirse en una práctica organizativa que combina procesos, soluciones informáticas y competencias técnicas para lograr el control global de los contenidos y documentos que recibe y genera la organización. La gestión de contenidos también da respuesta a las necesidades de la web social o 2.0: las organizaciones deben asegurar la disponibilidad, la difusión y el control de los contenidos que exponen y que reciben a través de estos canales. El libro analiza la gestión de contenidos y su evolución desde el web content management, hasta la gestión de contenidos empresarial o enterprise content management, que busca satisfacer las necesidades globales de gestión de información de las organizaciones.
Incluye bilbiografía
General
Keywords: Gestión de la información -- Recuperación de la información -- Sistema de información automatizada; Tratamiento de la información -- Control de la información -- Sitios web