Marie Curie - Perdrizet, Marie-Pierre (De en par en par / colección dirigida por Paz Barroso, 1990)
En 1891, Marie Slodowska abandona Polonia y llega a París para estudiar ciencias en la universidad. En 1903 se ha convertido en una de las mujeres más famosas del mundo. Sus investigaciones y descubrimientos, realizados en colaboración con su esposo, Pierre Curie, son reconocidos y galardonados con el premio Nobel de Física. Hasta su muerte, en 1934, Marie Curie lleva una vida intensa, volcada en numerosas actividades. Continua sus trabajos de investigación, organiza y dirige diversos laboratorios, inventa los primeros coches radiológicos, viaja por el mundo entero, pronuncia conferencias, ect ¡Una vida realmente excepcional!