El poema de Tobías desangelado - Gala, Antonio, 1930- (Barcelona, España : Editorial planeta Sociedad Anónima, 2005)
Ésta es la historia de un viaje enamorado. En él, yo soy Tobías. A los 112 años murió Tobit. A los 127, o cosa así, Tobías. Nunca osó narrarle a nadie, ni a su mujer siquiera, su aventura increíble. Era un asunto de hombres: o de hombres y algo más. Al principio viajó para ver si encontraba, por azar, al mancebo. Yo después, muchas tardes, al ponerse el sol, en Nínive y Ecbátana, aguardó el descenso del ángel. Lo confundía a veces con una palpitación del aire en el verano, y la ternura se le ponía de pie. Pero el ángel no volvió nunca más. Llegó a pensar que todavía había sido un sueño de su adolescencia: el sueño más emocionante de su vida. En sus últimos años deseaba morir para comprobar que el ángel existía
Ministerio del aire -- Vuelo a Nueva York -- Nueva York -- Nueva York de noche -- Cuba -- Santa Marta. Colombia -- Anterior AL Tabor -- Cartagena de indias. Colombia -- Atlántico Norte -- Granada -- Los viajes con el ángel: Vuelo a Cuba -- Cuba -- Rio de Janeiro -- Bahía -- Habana -- Caribe -- San Lázaro. La Habana -- Valencia -- Murcia -- Alicante -- Vuelo a Roma -- Roma -- Vuelo a Finlandia -- Copenhague -- La Baltasara -- Cisterba de Santa Sofía. Estambul -- Estambul -- Mar de Mármara -- Kizkulesi -- Museo Arqueológico. Momia deTabnit, rey de Sidón -- México -- Santo Domingo -- Isla Zaona -- El Chavón -- Los andes desde el aire -- Jardín japonés -- Sapporo. Japón -- El Cairo -- Aghmat. Marruecos -- Karnak. Egipto -- Camino de Guadalupe -- Barcelona -- Templo de Boa Vontade. Brasilia -- Egipto -- Caribe -- Córdoba -- San Lorenzo de el Escorial -- El recuerdo del ángel: Sofía. Bulgaria -- China -- Habana -- Termas romanas -- Poemas sirios -- Huentitlan. Guadalajara -- Miami. Aeropuerto -- Budapest. Hungría -- Saint- malo. Francia - Nápoles -- Caracas. Despedida -- TIERRA Caliente. Colombia -- Aeropuerto de Ezeiza. Buenos Aires -- Parque de Ordesa Huesca -- Roma -- Chile -- México -- Grecia -- Yermen -- Villa Adriana. Italia -- Kawloon. China -- Alepo. Siria -- Macedonia. Grecia --Helsinki. Finlandia -- Londres -- Viena -- Camino de Praga -- Praga -- Olimpo. Grecia -- Desde México -- Canarias -- México -- La Coruña -- Parque de rosas. Thailandia -- La vida con el ángel: Las navas. Ávila -- Amor en puebla de los Ángeles. México -- Madrid -- La Baltasara -- Ditirambo -- La baltasara -- Valparaíso. El moai -- La baltasara -- Suecia -- Costa Mosquitos. Nicaragua -- La baltasara -- Grecia -- Un pueblo visitado -- Bloomington. Indiana -- Túnez -- Hokkaido. Japón -- La baltasara -- Petra. Jordania -- Xaun. Marruecos -- Bagdad. Irak -- Samarkanda. Uzbekistan -- Moscú -- Leeds. Inglaterra -- Museo de Thesalónica. Grecia -- La baltasara -- Amanecer en el aeropuerto de Ezeiza -- Argentina -- Brasil -- Ruinas de Zaragoza -- De Miami a Costa Rica -- Guatemala -- Ciudad de Vascos. Toledo -- Egipto -- La Rioja -- La Coruña - La baltasara -- El final: La baltasara -- Madrid -- Blagoevdrad. Bulgaria -- Almuñécar -- Islas del Rosario. Colombia -- Madrid -- Costa Rica -- La baltasara -- Viaje en tren de córdoba a Madrid -- Medina Sidonia -- Fabrica de cristales. Tlapan. México -- Lisboa -- Giberny. Casa de monet. Francia - Guadalupe -- Cádiz -- Mazagón -- Madrid -- San Fernando. Cádiz -- La Coruña --Alicante -- Monfrague -- Monasterio de Guadalupe -- Grecia -- Isla de la Palma -- Monasterio DE Yuste -- Vuelo a Thailandia -- Bangkok.
Incluye índice -- Agradecimientos -- Datos biográficos del autor.
Audiencia general.
Keywords: Poesía española