Sonetos neobíblicos, precisamente - Casaldáliga, Pedro, 1928-; Pixley, Jorge (Managua, Nicaragua : Editorial Lascasiana, 1996)
Estos sonetos neobíblicos, precisamente, los recitaremos por generaciones en las convocaciones populares de América Central. Y se leerán también en familia en las salas de quienes han hecho opción por Centroamérica al optar como don Pedro por los marginados de estas republicas istmeñas.
El paraíso -- Caín -- Abraham -- Después del diluvio -- En éxodo -- El se hizo uno de tantos -- Y el verbo se hizo carne -- De amerindia para Santa María -- La visitación -- Jesús de Nazaret -- No tienen vino -- No solo de pan vive el hombre -- Los diez leprosos -- Eunuco con el reino -- El hijo del hombre será entregado -- Mi cuerpo es comida -- Antes de que el gallo cante -- Judas -- ¿Por qué me has abandonado? -- ¿Dónde está, Oh muerte, tu victoria? -- Vi un cielo nuevo y una tierra nueva -- Entonces lo veremos cómo es -- Centinela, ¿Qué hay de la noche? -- Esperar contra toda esperanza -- Yo mismo lo veré.
Incluye índice.
Audiencia general.
Keywords: Sonetos españoles; Religión en la literatura