Ingeniería agroindustrial : manejo poscosecha de frutas y hortalizas - Amaya Arenívar, Darian Iveth (Universidad de El Salvador : Facultad de Ciencias Agronómicas, 2019)
Marco teórico -- Frutos climatéricos y no climatéricos -- Tipos de daños -- Prácticas de pre refrigeración -- Envases y materiales de protección -- Control de insectos y pudriciones -- Control de la temperatura y la humedad relativa -- Mantenimiento de la cadena de frío en perecederos -- Metodología de la toma de datos
Las prácticas poscosecha están directamente relacionadas con el manejo y control de variables como: la temperatura y la humedad relativa, la selección y el uso de empaques, y la aplicación de tratamientos suplementarios, como fungicidas y recubrimientos. Las frutas y hortalizas modifican, alteran o reajustan su comportamiento fisiológico como respuesta obligada de sus células, tejidos, órganos y organismos a las nuevas condiciones, tratamientos y manipuleos a que son sometidos a partir de momentos mismos en que son cosechadas y retiradas de su fuente y medio natural de producción.
Incluye índice y bibliografía
audiencia general
Keywords: Tecnología de alimentos; Seguridad alimentaria; Poscosecha