Proyecto de USAID de educación superior para el crecimiento económico. Informes técnicos: Conservación y manejo de recursos fitogenéticos de café robusta (coffea canephora) y cacao criollo (theobroma spp) en sistemas agroecológicos productivos como estrategia frente al cambio climático - Universidad de El Salvador; Parada Berríos, Fidel Angel; Rodríguez Urrutia, Efraín Antonio; Sermeño Chicas,José Miguel; Quintanilla Quintanilla, Juan Rosa (Universidad de El Salvador : Facultad de Ciencias Agronómicas, 2019)
Recursos genéticos de theobroma spp -- Rescate de patashte (theobroma bicolor humn & bonpl) y cushta (theobroma angustifolium) dos especies promisorias en peligro de extinción en El Salvador-- Propagación vegetativa de cacao -- Evaluación de diferentes dosis de ácido indol butírico (AIB), en el enraizamiento de estacas de cacao criollo (theobroma cacao L.) utilizando polipropagadores de madera -- Insectos asociados al cacao -- Insectos potenciales plagas en plantaciones de cacao (theobroma cacao L) en El Salvador
Con este documento se entrega el producto de los objetivos planteados en el proyecto, todos los resultados obtenidos en las diferentes investigaciones se presentan escritos a manera de informes técnicos, sistematizados a partir de la elaboración de tesis, actividades de proyección social, desarrollo académico, investigación curricular e investigaciones desarrolladas con apoyo de personal técnico y estudiantes, dirigidos por docentes especialistas en las diferentes áreas, afines al desempeño óptimo del mismo.
Incluye índice y bibliografía
audiencia general
Keywords: Theobroma cacao; Café; Cambio climático. Recursos fitogénitos