Fundamentos de Mercadeo. - Forero Molina, Sara Catalina; Cruz Zubieta, Carmen Leonor; Enciso Granados, Gina Constanza; Garzón Medina, Carolina; Hoyos Ballesteros, Ricardo; Leyva Vallejo, Katherine; Linero Bocanegra, James Paul; López Arrázola, Santiago; Maguiña Rivero, Omar; Neme Chaves, Samir Ricardo; Pereira Fernández, Carlos Alfonso; Riveros Polanía, Gustavo; et al. (Bogotá, Colombia: Ecoe Ediciones, 2016)
La obra está dividida en dos secciones: la primera cubre las bases de la disciplina y su contexto en el campo de las ciencias empresariales con capítulos sobre su origen, fundamentos epistemológicos, sistemas de información, investigación de mercados, consumo y comportamiento del consumidor; la segunda profundiza en los elementos del marketing mix (producto, canales, precio y comunicación) y su rol en la estrategia de mercadeo. Este texto el cual es un ejercicio colectivo de docentes y directivos de la Facultad de Mercadeo de la USTA, está dirigido especialmente a estudiantes y profesionales de las áreas de mercadeo, administración de empresas, publicidad y áreas relacionadas.
Origen y evolución del marketing -- Fundamentos epistemológicos del mercadeo -- Análisis del entorno del marketing -- Sistemas de información de mercadeo -- Investigación de mercados -- Problemas de consumo y comportamiento del consumidor -- Producto -- Canales de distribución y logística -- Precio -- Comunicación -- Marketing,globalización y multiculturalidad -- Marketing internacional -- Marketing digital
Resumen tomado del sitio web de la editorial
Incluye Bibliografía [páginas 302 - 303]
General
Keywords: mercadeo