Habilidades Gerenciales: Desarrollo de destrezas, competencias y actitud. - Arroyo Tovar, Ruth (Bogotá, Colombia Ecoe Ediciones, 2017)
Conocer, desarrollar y potenciar Habilidades Gerenciales tales como el liderazgo, inteligencia emocional y habilidades sociales, es el resultado de un proceso de actualización y cambio de esquemas mentales, emocionales y afectivos. Este libro es una propuesta completa para lograr la aprehensión de las habilidades desde el concepto, el contexto y la práctica. En esta edición se incluye un nuevo capítulo relacionado con la Negociación y el Manejo de Conflictos, como habilidad personal para llegar a buenos acuerdos. El aprender a negociar a nivel interno o externo son habilidades que debe poseer un líder que se desempeñe en cualquier ámbito de este nuevo siglo, para crear relaciones personales, profesionales y comerciales beneficiosas a largo plazo.
Invitación al éxito -- Habilidades, competencias y actitud -- Liderazgo -- Habilidades de comunicación -- Gestión y desarrollo del potencial humano -- Gestión emocional y la habilidad para relacionarse -- Creatividad, innovación e inteligencia competitiva -- Proceso de toma de decisiones y el comportamiento solucionador de problemas -- Equipos de trabajo y trabajo en equipo -- Coaching -- Empowerment -- Administración del tiempo, manejo efectivo de reuniones, juntas y presentaciones efectivas -- Negociación, habilidades personales para llegar a buenos acuerdos
Resumen tomado del sitio web de la editorial
Incluye Bibliografía [páginas 251 - 254]
General
Keywords: Liderazgo; efectividad organizacional; gerentes