La política exterior de Estados Unidos y la expansión de la democracia (1989-2009) - Tovar Ruiz, Juan (Valencia : Tirant lo Blanch, 2014)
La paz democrática como teoría política y su fundamentación filosofíca -- Los origenes de la aplicación política de la paz democrática -- La aplicación política de la doctrina Clinton. La política del enlargement -- Los cambios en la política exterior estadounidense trás el 11 de septiiembre -- Las políticas de imposición de la democracia y cambio de régimen por la fuerza en la administración de Busc -- El liberalismo imperial -- La aplicación práctica de la doctrina de Bush -- Alfanistán -- Irak.
La colección de Ciencia Política de Tirant lo Blanch representa un proyecto editorial abierto a las líneas de investigación más novedosas desarrolladas por los profesionales de la disciplina. Desde este presupuesto, las obras que componen esta colección tienen como objeto fundamental trazar un panorama amplio de las materias propias de la Ciencia Política, sin olvidar por ello la necesaria interdisciplinariedad que conllevan estos estudios e investigaciones. Por tanto, este proyecto editorial no sólo pretende cubrir las áreas centrales en el estudio de la disciplina, sino también aquellos campos temáticos más marginales dentro de ésta o que ofrecen, en el caso español, una producción de menor envergadura desde el punto de vista científico y también docente.
Resumen tomado del sitio web de la editorial
Incluye referencias bibliográficas
General
Keywords: Política exterior; Democracia; Estados Unidos -- Política internacional -- 1989-2009