La metamorfosis del deporte : investigaciones sociales y culturales del fenómeno deportivo contemporáneo - Abadía i Naudí, Sixte; Pujadas i Martí, Xavier Pujadas 1964-; Abadía i Naudi, Sixte; Alonso Delgado, Víctor L.; d'Angelo, Chiara; Cáceres Nevot, Juanjo; Cantarero Abad, Luis; Medina Luque, Xavier; Moragas i Rovira, Marta; Abadía i Naudí, Sixte 1976- (Barcelona, españa : UOC, 2010)
Deporte y modenización -- Deporte y representaciones culturales -- Deporte e integración social -- Deporte, gestión y cultura organizativa -- Turismo, deporte, cultura, gestión y culturas organizativas.
El fenómeno deportivo se ha convertido, durante las últimas décadas, en una de las claves para entender mejor nuestras sociedades. Este libro pretende explicar, a través de doce investigaciones realizadas por especialistas, los cambios que ha sufrido y está experimentando el deporte en nuestro entorno. Se estudia el deporte como elemento histórico de modernización durante el siglo XX, como articulador de identidades y de espacios en la ciudad, como hecho lúdico y como espacio para la mediación social. También se analizan, entre otros retos actuales, la relación entre inmigración y deporte, alimentación y deporte, turismo deportivo y desarrollo, así como los cambios en los clubes e instalaciones. Confeccionado desde una perspectiva interdisciplinar, el texto ha sido escrito por expertos en historia, antropología, psicología, sociología, educación física y gestión deportiva. Este abordaje poliédrico lo convierte en una obra de interés para un sector amplio de lectores. Los investigadores del hecho deportivo, los gestores públicos y privados del deporte, los educadores, los analistas sociales y culturales, los deportistas y los estudiantes verán en él una herramienta para comprender mejor el deporte y su vinculación social. "Sobre este título" puede pertenecer a otra edición de este libro. ...Reducir
Incluye bibliografía
General
Keywords: Deportes -- Aspectos sociales