La justificación de las leyes penales - Paredes Castañón, José Manuel (Teoría)
Que significa justificar una ley -- ¿Es necesario justificar las leyes penales? -- Justificación Jurídica: constitucionalidad -- ¿Justificación política?: normas jurídicas y poder social -- Justificación moral de las prohibiciones jurídicas (1) precisiones conceptuales -- Justificación moral de las prohibiciones jurídicas (2): teoría moral -- Prohibición jurídicas y esfera privada -- Justificación moral de las prohibiciones jurpidicas)3): el principio del daño -- Daños contra uno mismo: prohibiciones jurídicas paternalistas -- Justificación de la prohibición de conductas omosivas -- Bienes jurídicos supraindividuales -- Prohibiciones jurídicas y libertad negativa: el principio de proporcionalidad...