La formación del psicólogo en el campo educativo construcción de la identidad profesional - Beltrán, Mariana; Fornasari, Mónica (Cordoba, Argentina Brujas, 2014)
La formación situada -- La supervisón en intervenciones formadoras -- antecedentes de experiencias en las prácticas pre-profesionales -- Acerca de la formación para la intervención el contexto educativo -- La intervención del docente supervisor y el acompañamiento en terreno -- Dispositivos de reflexión -- Acerca de la formación previa y la capacitación situada -- El proceso de sistematización: reflexión y escritura -- Relato de experiencias -- Ese lugar llamado "Escuela" -- Acerca de la educación hospitalaria.
Este libro contiene la compilación de diferentes artículos que reflejan las problemáticas, vivencias y reflexiones sobre los dispositivos de intervención y formación profesional que brindamos desde nuestro rol docente para los estudiantes en instancias de egreso desde la Facultad de Psicología en la Universidad Nacional de Córdoba. Este libro contiene la compilación de diferentes artículos que reflejan las problemáticas, vivencias y reflexiones sobre los dispositivos de intervención y formación profesional que brindamos desde nuestro rol docente para los estudiantes en instancias de egreso desde la Facultad de Psicología en la Universidad Nacional de Córdoba. Esta publicación condensa la sistematización de nuestra experiencia en el ámbito de las Prácticas Pre-Profesionales, desde el año 2007 a la actualidad en el Contexto Educativo. Desde su implementación en el espacio público universitario, venimos trabajando, elaborando y reflexionando sobre las diferentes dimensiones que intervienen en la formación de los nuevos psicólogos insertos en el Contexto Educativo. Este texto recupera y pone en evidencia una trayectoria construida en el espacio de la investigación, la formación y la asistencia, para aquellos profesionales interesados en las problemáticas del campo educativo. Esperamos que la misma pueda constituirse en un aporte para otras experiencias de formación que se estén llevando a cabo en esta línea.
Incluye bibliografía
General
Keywords: Educación; Psicología; Formación docente; Identidad profesional