Físicoquímica - Reyes Chumacero, Lucio Antonio; Allier Ordanza, Alicia (México : Mcgraw-hill, 2014)
El autor y los colaboradores de esta obra, docentes de la Escuela Nacional Preparatoria y de la Facultad de Química de la UNAM, se dieron a la tarea de preparar un texto útil y accesible para los estudiantes que muy pronto cursaran estudios superiores en las áreas de ingeniería, ciencias exactas y ciencias químico-biológicas. Al conjuntar los conocimientos aprendidos en las materias de física y química, establecer sus puntos de contacto y agregar las numerosas aplicaciones que estas disciplinas tienen en la vida cotidiana, el autor ofrece un dilatado y significativo panorama que permitirá a los alumnos situarse en su campo de estudio profesional, así como conocer las tendencias y las nuevas aplicaciones de la fisicoquímica. Este libro, además de presentar los fundamentos teóricos e históricos de la fisicoquímica, incluye numerosos problemas y ejercicios resueltos con el fin de que los estudiantes se familiaricen con los conceptos aprendidos; además, incluye un apéndice en donde encontraran constantes, valores termodinámicos y la tabla periódica de la IUPAC.
Estructura atómica y periodicidad -- Enlaces y estados físicos -- Termodinámica -- Eléctroquimica.
Resumen tomado de la página web de la editorial.
Incluye bibliografía
general
Keywords: Físicoquimica -- Termodinámica -- Eléctroquimica