Lenguas amerindias : condiciones sociolingüisticas en Colombia - Pachón C., Ximena, 1946-; Correa, François (Santafé de Bogotá, Colombia : Instituto Colombiano Antropología, 1997)
El español de Colombia y las lenguas indígenas -- Factores politicos y sociales que contribuyeron a la desaparición de lenguas indigenas -- La política linguística en Colombia -- Wayuunaiki: lengua, sociedad y contacto -- La sierra: un mundo plurilingue -- El Nasa Yuwe, ola lucha por la supervivencia de una lengua dominada -- Aspectos socialews de las lenguas Chocó -- Condiciones sociales de las lenguas indigenas de los llanos orientales de Colombia...
Colombia, a pesar de la amplia difusión que el idioma español ha adquirido en la geografía nacional y de su importancia en nuestra identidad, es un país caracterizado por acentuada diversidad linguística. Cinco siglos de imposición cultural no han impedido que mas de sesenta lenguas sean habladas por las comunidades nativas que habitan en zonas feriféricas del Pais...
Incluye bibliografía
General
Keywords: Sociolinguística -- Colombia -- Aspectos sociales -- Dialéctos