La cultura del cuerpo - Martí, Josep (Dúo (Barcelona), 2008)
La presentación social del cuerpo -- Las modificaciones corporales -- Y porqué modificar el cuerpo -- Cómo se hace -- Llega el Body Art -- Entre uniformidad y diferencia. Quienes son los pueblos indigenas -- Nuevas rebeliones indígenas -- Refundar el Estado-Nación -- Diversidad biocultural y conocimientos tradicionales.