La cultura del cuerpo - Martí, Josep; Cabrero, Ferran 1972-; Cabrero, Ferran (Barcelona ; UOC, 2008)
La presentación social del cuerpo -- Las modificaciones corporales -- Y porqué modificar el cuerpo -- Cómo se hace -- Llega el Body Art -- Entre uniformidad y diferencia. Quienes son los pueblos indigenas -- Nuevas rebeliones indígenas -- Refundar el Estado-Nación -- Diversidad biocultural y conocimientos tradicionales.
Este libro se centra en los pueblos de América Latina. Las aportaciones que estos grupos plantean hoy pueden mejorar las democracias donde viven. Sus reivindicaciones políticas pueden ayudar a construir una sociedad más justa con toda diversidad y minoría. Liposucciones, tatuajes, pírcings, silicona. Nuestra apariencia se ha vuelto esencial. ¿Cuáles son las diferencias entre los hábitos de otras sociedades y la nuestra? ¿Por qué cada vez nos cambiamos más el cuerpo? Son las preguntas que responde este libro.
Numeración invertida
Con: Los pueblos indígenas : ventanas a las Américas tan poco latinas / Ferran Cabrera, Barcelona : UOC, 2008
Incluye bibliográfia
General
Keywords: Cuerpo humano; Movimientos indigenistas -- América Latina; Cultura -- LEMB