Cómo elaborar un plan de negocios: una estrategia para la planeación inteligente de ejecutivos y hombres de negocios. - Stutely, Richard (México D.F.: Editorial Trillas, 2015)
No importa lo bien que planee su negocio, siempre habrá sorpresas porque el mundo está en cambio constante, por eso los hombres y mujeres emprendedores deben recordar que los proyectos para hacer transacciones comerciales nunca deben darse por concretados. Necesitan mantener bajo revisión el ambiente a su alrededor y estar listos para adaptar sus planes a condiciones de cambio. Planear es función fundamental de un buen administrador, quien antes de dirigir un proceso de planeación debe plantearse dónde está su organización, dónde quiere que esté y cómo va a llegar ahí. Existe un vínculo entre planeación y actuación; por ello, el lider de la empresa debe determinar las fortalezas y debilidades de la misma, ser honrado y compararla con la competencia, además de tener una visión clara de sus objetivos, mostrando así confianza en sí mismo. Haga que sus planes prosperen y que sus negocios tengan éxito, Junto con la lectura de este libro, los ejecutivos podrán consultar la página www.definitivebusinessspla.com, donde es posible consultar material de apoyo, tener acceso a información, crear relaciones con empleados, proveedores, socios y compradores, analizar su competencia, evaluar su progreso en el trabajo, etcétera.
¿De qué se trata? -- Una presentación ganadora -- Manos a la obra -- Conocerse a sí mismo -- Conozca el mundo -- El núcleo de su plan -- Acerca de estos números -- Obtener la utilidad bruta -- Obtener la utilidad neta -- Fundar el negocio -- Manejar riesgos -- Obtener la aprobación -- Ahora hacer que suceda
Resumen tomado del sitio web de la editorial
General
Keywords: negocios; planeamiento; habilidad ejecutiva; industria -- administración