Propuesta de aplicación práctico contable de la producción, transformación y exportación del cacao en Hacienda La Carrera de acuerdo al marco normativo y legal vigente, año 2017 - Flores Claros, Elías Galileo,
La investigación se realizó con el objetivo de establecer los procedimientos para el análisis y registro de las operaciones realizadas por los productores de cacao, mediante el diseño de una propuesta de aplicación práctico contable de la producción, transformación y exportación de cacao en Hacienda la Carrera de acuerdo al marco normativo y legal vigente. La Investigación y aplicación práctica está dirigida a la produccion, transformacion y exportacion del cacao en Hacienda la carrera del municipio y departamento de Usulután, en el periodo del primero de Marzo al 30 de Noviembre del año 2017. Resultados: Existe desconocimiento sobre la aplicación de la normativa contable correcta para el registro de sus operaciones ya que actualmente utilizan las NIIF PYMES. Asimismo se observó que los profesionales en contabilidad, administradores de la empresa o encargados de llevar los registros contables no están capacitados en la aplicación de la normativa contable correcta para el registro de sus operaciones.