Plan estratégico con énfasis en redes sociales para lograr el posicionamiento de las empresas del sector de alimentos de origen vegetal en el mercado de productos alimenticios de la ciudad de San Miguel, año 2018 : caso de estudio productos saludables, Jireh - Aguilar Montoya, Maklin Alexander,
La investigación se realizó con el objetivo de Elaborar un plan estratégico con énfasis en Redes Sociales para lograr el posicionamiento de la empresa Productos Saludables Jireh del sector de alimentos de origen vegetal en el mercado de productos alimenticios de la Ciudad de San Miguel, periodo de febrero a diciembre de 2018. Con la implementación del plan se pretende potenciar el uso de las redes sociales y con esto potenciar la marca. Todo a través del flujo de contenido y la interacción que se genere con el mismo y que esto se traduzca en ventas reales. Metodología: Para el desarrollo de la investigación se tendrán tres poblaciones o universos de interés, todas consideradas poblaciones finitas, que serán: Los empleados de la empresa, Las empresas que actualmente fungen como canales de distribución y Los consumidores potenciales. El tipo de Investigación fue Cualitativa, Cuantitativa y Aplicada. Resultados: Las redes sociales son espacios virtuales que permiten comunicarse con las personas de manera inmediata y frecuente, estas influyen en la vida de las personas de manera positiva o negativa si no se usan de forma correcta; Jireh podría aprovechar esta situación al ofrecer sus productos saludables. Las redes sociales como herramienta fundamental de negocios, para desarrollarse frente a la competencia, y un mecanismo de transformación estratégica para lograr un cambio efectivo en cualquier proceso de venta, convirtiéndose en un medio idóneo para la empresa para incrementar sus ventas.