Plan de marketing para mejorar la competitividad de las pequeñas empresas del sector industria dedicadas a la Pastelería, aplicado a la empresa Brûlée, San Francisco Gotera, año 2018 - Díaz Argueta, Jemy Marisel; Orellana Bonilla, Fátima Gabriela; Quinteros Argueta, Fátima Lissette; Sorto Martínez, Arnoldo Orlando; Reyes Salazar, Juan David (San Miguel : FMO, UES, 2018)
El presente documento corresponde al establecimiento de un plan de marketing para mejorar la competitividad de las pequeñas empresas del sector industria dedicadas a la pastelería, aplicado a la empresa Brûlée, san francisco gotera. Este documento da a conocer la misión visión y valores diseñados y adecuados a la empresa, también contiene un análisis de la situación actual realizado a través de un estudio FODA, que comprende las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas de lo cual están expuestas las pequeñas empresas. El objetivo que se desea alcanzar con la implementación del plan de marketing es “mejorar la competitividad de las pequeñas empresas del sector industria” para obtener un crecimiento efectivo en el mercado y así acrecentar el desarrollo de las pequeñas empresas, la obtención de dicho objetivo se logrará implementando las estrategias planteadas con sus debidos programas de acción y precisión en el desarrollo de las actividades. Las estrategias a implementar corresponden específicamente a cada uno de los elementos de la mezcla de mercadotecnia; específicamente planteando estrategias en el producto, el precio, la plaza y la promoción. En los programas de acción se especifica quién será el responsable del desarrollo de cada una de las estrategias a implementar, como estas se llevarán a cabo y el tiempo que comprende cada una de ellas. Además, se presenta el presupuesto financiero, los cuales reflejan el costo que conlleva el hacer uso de los distintos medios publicitarios tales como: spot publicitario, artículos promocionales, hojas volantes, banners y las cuñas publicitarias.
Incluye referencias bibliográficas (hojas 179-180)