La Entrevista de Trabajo en la Selección de Personal. - Llanos Rete, Javier (México D.F.: Editorial Trillas, 2015)
La entrevista es el método cualitativo que más contribuye a que la selección de personal cumpla eficazmente sus funciones y ello se refleje tanto en la productividad como en la permanencia del personal contratado, y, por tanto, en el buen aprovechamiento de los recursos humano es el más importante para toda empresa u organización, de ahí la relevancia del papel que desempeña el experto con enfoque clínico en el proceso de selección de personal. La técnica de reclutamiento de recursos humanos que se ofrece en este texto está basado en la teoría del psicoanálisis, en virtud de que el inconsciente es sólo uno de varios componentes que se manifiestan sutilmente por medio de expresiones conductuales durante una entrevista.
El proceso de selección de recursos humanos en las empresas -- La entrevista -- Conceptos clínicos básicos -- El modelo de entrevista clínica aplicado a la selección de personal
Resumen tomado del sitio web de la editorial
Incluye Bibliografía [páginas 235-238]
General
Keywords: entrevista; personal -- dirección