Capacitación y Desarrollo de Personal. - Grados Espinosa, Jaime A. (México D.F.: Editorial Trillas, 2017)
Aun cuando la mayoría de las organizaciones cuentan con profesionales en capacitación de recursos humanos, este es uno de los pocos textos que abordan de manera amplia y sistemática los aspectos históricos, legales, teóricos y metodológicos de dicha disciplina, así como los problemas más comunes y los retos actuales de la educación en el trabajo. El autor describe y explica, en esta versión actualizada, los sistemas, procedimientos y técnicas de las diferentes etapas del proceso de capacitación, incluidos los de instrucción, aprendizaje y evaluación. También trata temas complementarios, como los presupuestos y las condiciones físicas y ambientales de los salones en los que debe impartirse la capacitación. Por su contenido innovador, su enfoque práctico y su presentación como manual o guía de aplicación de principios y técnicas de la capacitación para el trabajo, esta es una lectura obligada para los profesionales de la administración de recursos humanos
Organización de la capacitación --Técnicas de enseñanza-aprendizaje --Apoyos didácticos -- Antecedentes y marco legal del proceso capacitación -- Planeación de la capacitación --Evaluación y seguimiento de la capacitación -- Consejos prácticos para el instructor
Resumen tomado del sitio web de la editorial
Incluye Bibliografía [páginas 415-417]
General
Keywords: Personal -- Dirección; empleados -- capacitación