Propuesta de cumplimientos de las obligaciones tributarias y laborales que contribuya a la eficiencia operativa de la Asociación Administradora del Sistema de Agua Potable, Salud y Medio Ambiente Esfuerzos Comunales (ASAPSMAEC) del Cantón Analco, departamento de Usulután, 2018 - Cedillos Reyes, Keiry Berenice,
La investigación se realizó con el objetivo de brindarle a la Asociación Administradora del Sistema de Agua Potable, Salud y Medio Ambiente Esfuerzos Comunales (ASAPSMAEC), una propuesta que contenga todos aquellos procesos y lineamientos a los que están sujetos y obligados a cumplir. Metodología: En el capítulo I el planteamiento del problema, en el cual se expone la situación existente en la Asociación, así como los antecedentes que han dado surgimiento al problema, la justificación de la investigación, los objetivos generales y específicos por los cuales se ha guiado para encontrar los posibles resultados al problema que se plantea. Resultados: Esta investigación tiene como finalidad presentar el marco referencial, el cual se desglosa en el marco histórico en donde se presenta una breve historia de algunas de las leyes por la que está sujeta. La Asociación, así como su historia, en el marco teórico se menciona generalidades de las Asociaciones sin fines de lucro, en el marco legal se hace referencia a ciertos artículos de las diferentes leyes por las que están regidas las asociaciones.