Administración de la Función Informática: Nuevas opciones de desempeño informático. - Hernández Jiménez, Ricardo (México D.F.: Editorial Trillas, 2015)
Más que una actividad de apoyo para las empresas y organizaciones, la informática es ya una función vital para todas sus áreas y departamentos. Sin embargo, el uso de esta tecnología ha producido el fenómeno conocido como "despilfarro computacional",que consiste en la subutilización o utilización errónea de los recursos informáticos,lo cual genera altos costos y, a mediano y largo plazos, afecta la productividad de una empresa. Ricardo Hernández analiza la realidad de la informática en nuestro país y propone la implantación del factor AFI (Administración de la Función Informática) como solución para erradicar las ineficiencias en el uso de la red informática de una organización y, por el contrario, lograr su optimización. Lo anterior hace de este libro una guía efectiva para planificar y corregir el funcionamiento de los sistemas informáticos en cualquier empresa u organización, además de que abre un importante campo de acción para los estudiantes y profesores de las carreras de Administración e Informática.
El factor AFI:un despertar hacia nuevas opciones de desempeño informático -- El despilfarro informático: una realidad ignorada -- La administración de la función informática: una actividad urgente -- La función informática y su relación con el ciclo de crecimiento competitivo de una empresa -- Beneficios de la asignación equilibrada de las órdenes de trabajo -- Acercamiento entre informáticos y usuarios -- Auditoría en informática con visión de empresa -- Formación y contratación de personal técnico -- Organización del área de informática -- En busca de la excelencia en la función informática
Resumen tomado del sitio web de la editorial
General
Keywords: información -- sistemas de almacenamiento y recuperación -- administración