La biblioteca pública : lecturas escogidas - Dirección General de Bibliotecas; Sagam, Carl (México : Consejo Nacional Para la Cultura y las Artes, 1991)
En esta antología se presenta una serie de textos de distinguidos escritores que nos hacen partícipes de su ideas sobre temas tan interesantes como la aparición de las bibliotecas mexicanas y su evolución; la misión de comunicación, de servicio y de fomento de la lectura de la biblioteca pública y del bibliotecario, y el establecimiento en México de la Red Nacional de Bibliotecas Públicas que otorga a todos los habitantes el acceso gratuito a la lectura formativa, informativa y de recreación. El presente libro está destinado a los bibliotecarios de la Red Nacional de Bibliotecas Públicas. El propósito es alimentar su interés por el libro y la lectura, así como por la labor de las bibliotecas y por la propia Red de la que ellos son parte fundamental. La elección de los textos se hizo de acuerdo con la importancia de los temas y la utilidad que de ellos puedan obtener los lectores a quienes van dirigidos
El libro y las Bibliotecas: Carl Sagan: la persistencia de la memoria -- Juan Bautista Iguíniz: Las bibliotecas mexicanas -- Hortensia Lobato: Tipos de bibliotecas -- La Biblioteca Pública: Manifiesto de la UNESCO sobre la biblioteca pública -- André Maurois: La biblioteca pública y su misión -- El Personal de las Bibliotecas Públicas: Domingo Bounocore: El bibliotecario -- Joseph L. Wheeler y Herbert Goldhor: Actitudes que afectan a los servicios al público -- La Red Nacional de Bibliotecas Públicas: Programa nacional de bibliotecas públicas -- Las redes estatales de bibliotecas públicas -- Gustavo Flores Rizo: Entrevista con Ana María Magaloni, Directora General de Bibliotecas de la SEP.
Incluye presentación -- Introducción general -- Ficha catalográfica impresa.
Bibliografía : páginas 107-108.
Audiencia general.
Keywords: Bibliotecas públicas -- México; Servicios a los usuarios