Rincón a rincón actividades para trabajar con niños y niñas de 3 a 8 años - Fernández Morán, Estela (Dossiers Rosa Sensat ;)
Los rincones de trabajo son una nueva forma, estimulante, flexible y dinámica, de organizar el trabajo personalizado. Responden a una concepción de la educación en la que el niño y la niña son el referente principal. En unos espacios delimitados de la clase, los niños y las niñas, de manera individual o en pequeños grupos, llevan a cabo simultáneamente diferentes actividades de aprendizaje, lo que permite dar una respuesta adecuada a las diferencias, intereses y ritmos de cada cual. En este dossier, las autoras, a partir de su experiencia de muchos años de trabajo, nos explican cómo planificar y programar los rincones, y nos ofrecen propuestas concretas, más creativas unas, más sistemáticas otras, si bien todas ellas