Rincón a rincón actividades para trabajar con niños y niñas de 3 a 8 años - Fernández Morán, Estela; Quer Sopeña, Lurdes; Securun Fuster, Rosa Maria (España : Ministerio de Educación y Cultura, 1997)
Los rincones de trabajo son una nueva forma, estimulante, flexible y dinámica, de organizar el trabajo personalizado. Responden a una concepción de la educación en la que el niño y la niña son el referente principal. En unos espacios delimitados de la clase, los niños y las niñas, de manera individual o en pequeños grupos, llevan a cabo simultáneamente diferentes actividades de aprendizaje, lo que permite dar una respuesta adecuada a las diferencias, intereses y ritmos de cada cual. En este dossier, las autoras, a partir de su experiencia de muchos años de trabajo, nos explican cómo planificar y programar los rincones, y nos ofrecen propuestas concretas, más creativas unas, más sistemáticas otras, si bien todas ellas
Rincón de lenguaje -- Cajas sorpresa -- Rincón de matemática -- Clasifiquemos -- ¡Rincón de observación y experimentación -- ¿Que hacemos con el agua? -- Rincón de pecepción -- Rincón de la biblioteca-- Rincón del ordenado -- Rincón de pástica-grafismo -- Rincón de música -- Cajta de sonidos.
Índice alfabético de las propuestas.
Bibliografías : páginas 209-210
General
Keywords: Juegos educativos; Juegos infantiles; Juegos escolares; Actividades creativas y trabajo de clase