Antología literaria femenina del periodo de posguerra en El Salvador 1992-2015 : Cuento y Poesía / cuento y poesía - Garcia Santos, Blanca Morena; Orellana Zamora, Beira Stefanie (San Salvador, El Salvador : Departamento de Letras / Universidad de El Salvador, 2016)
El rumbo que toma la literatura salvadoreña a partir del periodo de posguerra, demuestra el cambio de paradigma que ostentan sus escritoras quienes ahora se enfrascan en el interior del ser humano. La literatura producida por mujeres en esta nueva etapa, deja en evidencia los rasgos comunes existentes entre cada una de sus autoras: La Búsqueda del yo y el proceso de concienciación, lo que la convierte en una literatura intimista. La individualidad presentada por las escritoras de posguerra, denota un cambio de perspectiva muy significativo a la hora de abordar diferentes temas como el amor, la sexualidad, la muerte, la violencia, las injusticias entre otros
Antes de la posguerra -- La posguerra en El Salvador -- Literatura de posguerra -- Literatura o escritura femenina -- Proceso de concienciación -- Literatura feminista -- ¿Qué hay del postfeminismo? -- El papel de la mujer en el contexto social y literario Salvadoreño -- Nuevas voces, nuevas perspectivas -- Muestras literarias de escritoras Salvadoreñas de posguerra -- Referencias.
Incluye índice -- Agradecimientos -- Presentación -- Foto y datos biograficos de las autoras -- Enlaces electrónicos.
Resumen tomado del sitio web de la editorial
Bibliografía : páginas 115-117.
General.
Keywords: Literatura salvadoreña -- 1992-2015.; Poesía salvadoreña. -- 1992-1915; Cuentos salvadoreños. -- 1992-1915; Literatos