Incidencia de los síntomas depresivos en las personas de la tercera edad con enfermedades crónicas que consultan en las Unidades Comunitarias de Salud Familiar intermedias de Hato Nuevo, San Alejo, San José de la Fuente, La Unión y Chirilagua, San Miguel en el año 2018 - Merlos Girón, Melvin Alexi; Oviedo López, Madelin Victoria; Paz Arias, José Fabricio; Mata Lazo, Henrry Geovanni (San Miguel : FMO, UES, 2018)
La tercera edad es un proceso normal y fisiológico de la vida, que todo ser vivo debe pasar, sin embargo muchas ocasiones este ciclo aumenta la predisposición a diferentes enfermedades crónicas. Metodología: este estudio fue de tipo prospectivo, transversal, determinado por una población de 120 pacientes, los cuales cumplieron los criterios de inclusión y exclusión, como son la edad, la patología de base, la información de obtuvo a través de la aplicación de técnicas de campo como es la encuesta. Conclusiones: existen síntomas depresivos en pacientes de la tercera edad con enfermedades crónicas degenerativas predominantemente en sexo femenino y las que no laboran.
Incluye referencias bibliográficas (hoja 91)