Propuesta de diseño arquitectónico de plaza urbana en San Francisco Gotera, Morazán - Aparicio Portillo, Brayan David,
Las plazas urbanas en la actualidad cumplen un papel muy importante dentro de las sociedades en desarrollo, teniendo un impacto directo en la sociedad; así como también en la economía, ya que estos espacios a ayudan fomentar lo que es una concientización sobre el cuido hacia el medio ambiente. Metodología: El presente proyecto arquitectónico se realizó tomando en cuenta la metodología de campo, la cual nace luego de una investigación sobre las necesidades que manifiestan los habitantes del municipio de San Francisco Gotera, al dar a conocer la necesidad de contar con un espacio de sano esparcimiento para la población en general tanto dentro de este como a sus alrededores. Conclusiones: Se diseño un Anteproyecto Arquitectónico para la Ciudad de San Francisco Gotera Morazán, el cual comprende la situación problemática de la investigación, la definición señala los límites teóricos del problema mediante su conceptualización.