Propuesta de manual de control de calidad para pequeñas y medianas firma de auditoría de la ciudad de San Miguel, con base a la normativa de la Federación Internacional de Contadores - Arias Bonilla, Ingris Karina; Cabrera Hernández, Sergio Alexander; Moreno Gutiérrez, Víctor Manuel; Morataya Penado, Miguel Ángel; Rodríguez Ochoa, Balmore Alexis (San Miguel : FMO, UES, 2018)
La investigación se realizó con el objetivo de proponer un manual de control de calidad que permita a las pequeñas y medianas firmas de auditoría de la ciudad de San Miguel, realizar los diferentes procedimientos y encargos, de acuerdo con la Guía de Control de Calidad, emitida por la Federación Internacional de Contadores. La problemática de la investigación se realiza a través de un estudio descriptivo, y a través del método cuantitativo basado en datos numéricos recolectados a través de una encuesta realizada a una muestra de firmas de auditoría ubicadas en la Ciudad de San Miguel. Según los resultados, no todas las pequeñas y medianas firmas de auditoría cuentan un Sistema de Control de Calidad basado en Normativas Internacionales para realizar trabajos de auditoría el que se detallan las políticas y procedimientos a utilizar para garantizar la calidad de sus servicios y además, las firmas de auditoría presentan dificultad para comprender los requerimientos establecidos en la normativa internacional, entre las limitantes está el factor tiempo por parte de los socios encargados y demás personal, seguido de falta de cultura y dificultad en la comprensión de los requerimientos de la Norma Internacional de Control de Calidad, lo cual pone en riesgo la calidad de los encargos de auditoría.
Incluye referencias bibliográficas (hoja 285)