Propuesta arquitectónica de Parque Ecológico en riberas del río San Esteban, sector norte de la Presa de la Luz, municipio de Quelepa, departamento de San Miguel - Batres Castro, Josué Daniel
La investigación se realizó con el objetivo de desarrollar una propuesta arquitectónica del Parque Ecológico en Riberas del Río San Esteban sector norte de la Presa de la Luz Municipio de Quelepa Departamento de San Miguel; donde la propuesta se desarrolló en los ciclos l y ll 2018, tiempo asignado a trabajos de graduación. Metodología: el tipo de estudio que utilizó fue el exploratorio, el cual se usa comúnmente cuando el objetivo es examinar un tema o problema de investigación poco estudiado o que no ha sido abordado antes y en una metodología de investigación descriptiva y analizando la información recopilada se podrá determinar los alcances y las necesidades. Resultados: la propuesta es una necesidad de esparcimiento de turismo en la zona, reconociendo así el manejo adecuado de los recursos naturales del área ya que tiene un recurso natural apropiado para promoverse como un atractivo turístico a trevés de empleo de materiales y tecnología para integrar una arquitectura del lugar y la naturaleza en la propuesta y a lo cual recomendamos restaurar la infraestructura que se encuentra en la ruta al centro turístico, que actualmente está en abandono y pudieran ser establecimientos comerciales, para establecer una ruta turística.