Salubridad y el derecho a la salud de los internos en el Centro Preventivo y de Cumplimiento de Penas de San Miguel - Álvarez Ventura, Joseline Elizabeth,
Con el presente trabajo de investigación lo que se pretende es demostrar el grado de insalubridad que existe en cada centro penal de todo el país, pero más específico en el Centro Preventivo y de Cumplimiento de Penas de San Miguel. Metodología: se utilizó una metodología con base a los sistemas penitenciarios estaban divididos en cárceles públicas y privadas; las públicas fueron destinadas a los reyes del pueblo, plebeyos o siervos y estaban ubicadas alrededor de grandes centros urbanos, con características especiales para los políticos, a quienes instalan en las fortalezas con construcciones fuertes y extremadamente vigilados. Conclusiones: La atención médica brindada a los internos del Centro Preventivo y Cumplimiento de las Penas de San Miguel no son las adecuadas causando daños y deterioro en su salud, física y mental.