Aspectos constitucionales de la nueva jurisdicción especializada para una vida libre de violencia y discriminación para las mujeres - Álvarez Márquez, Irene Saraí
En la presente investigación se busca verificar si los parámetros establecidos por la Constitución de la República de El Salvador y los Convenios Internacionales principalmente la Convención sobre la Eliminación de todas las Formas de Discriminación contra la Mujer, y la Convención Interamericana para Prevenir, Sancionar y Erradicar la Violencia contra la Mujer, han sido los documentos jurídicos, precursores para la creación de una nueva jurisdicción especializada para una vida libre de violencia y discriminación para las mujeres, mediante el decreto legislativo N° 286, titulado Decreto para la Creación de los Tribunales Especializados para una Vida Libre de Violencia y Discriminación Para las Mujeres.