Modelo de logística comercial para optimizar la distribución de las Boutique en línea del Municipio de San Miguel, año 2018 : caso práctico, Empresa Somehuck - Bonilla Alfaro, Bryan Ernesto; Molina Calderón, Silvia Patricia; Vásquez Fuentes, Óscar Noel; Acosta Cortéz, Linda Marianita (San Miguel : FMO, UES, 2018)
Somehuck es una tienda de comercio en línea que funciona como intermediario de otras tiendas en el Municipio de San Miguel y también tiene sus propios productos a la venta como ropa, calzado y accesorios en línea y en una tienda física. Los puntos de comercialización que tiene la empresa Somehuck son en página web en la cual sugerimos agregar un carrito de compra para que los clientes puedan adquirir productos desde cualquier lugar y sin intermediarios, también las empresas pueden realizar sus propias publicaciones de los productos como ellos deseen. Los consumidores se podrán registrar en la página y así permitir al empresario tener conocimiento de los gustos y preferencias de cada usuario y una mejor atención post-venta, habrá promociones y descuentos a través de códigos, y los productos serán categorizados de mejor forma para mayor facilidad. Otro punto de mejora es en las redes sociales que se utilizará las herramientas de publicidad en Facebook e Instagram, para llegar a una mayor cantidad de personas y se harán publicaciones en horas estratégicas donde se concentre más gente conectada en línea que según nuestros estudios de campo es en la noche. Se enviaron flyer o volante digitales a clientes en un día estratégico con promociones y descuentos ya que es una forma de ganar mercado electrónico, también se realizaron publicaciones para romper paradigmas de que no solo debe realizar compras en un lugar físico sino también en línea ya que la humanidad está en una era digital. Se creó una bolsa personalizada de color rojo que causa ciertas emociones en el consumidor según la psicología del color y ayuda a posicionar la marca y a resguardar los productos con mayor seguridad. Se realizó un spot publicitario para crear conciencia de lo seguro que es comprar en línea. Asimismo, se realizaron protocolos de atención al cliente, envío de mercancías interior y exterior de San Miguel, protocolo post-venta y protocolo para devoluciones para mejorar la logística de la empresa y fidelizar a los clientes.
Incluye referencias bibliográficas (hojas 146-148)