La abolición - Badinter, Robert; Morales Romero de Marta Muñoz; Rodríguez Zapatero, José Luis; Muñoz de Morales Romero, Marta (Valencia ; Tirant lo Blanch, 2012)
De un presidente a otro -- El caso Patrick Henry -- El proceso de Patrick Henry -- Un momento de incertidumbre -- El retorno de la guillotina -- Entre Moral y política -- Un duro invierno -- El debate escamoteado -- El proceso Garceau -- El retorno de la pena de muerte -- La abolición.
El libro presenta el proceso de la Abolición en Francia y el primer septenario en la Presidencia de la República Francesa de Francois Mitterand. Robert Badmter esboza un testimonio que simboliza una lucha muy personal contra ia pena de muerte. Se inicia con la descripción de l& ejecuciones de noviembre de 1972 y concluye con la aprobación de la ley que finalmente ía suprimió el 30 de septiembre de 1981: "Miré el reloj: eran las doce horas y cincuenta minutos del 30 de septiembre de 1981. El deseo de Víctor Hugo -"la abolición pura, simple y definitiva de la pena de muerte"- se había cumplido. La victoria era absoluta."
Índice
Incluye código QR para lectura de información adicional.
Resumen tomado del sitio web de editorial
General
Keywords: Pena de muerte -- Francia; Pena capital; Abolición