Alternativas ecológicas en la construcción, diseño de vivienda : concreto y bambú - Cerén Gómez, Jorge Martín,
El bambú es un material que ha sido utilizado desde la antigüedad, sus propiedades lo hacen ser un material ideal para la construcción, en específico para construcciones de carácter ecológico, esto porque es un recurso natural de rápido crecimiento. En este trabajo se presentará el diseño de una vivienda con bambú, estudiando primero el medio en el que habitan los salvadoreños, analizando el uso que se le da y la manera en que se maneja, y a base de los resultados se planteará una vivienda que sea ecológica, segura y confortable; teniendo como objetivo proporcionar información sobre el bambú como un material alternativo para la construcción para que pueda ser utilizado para llevar a cabo una vivienda, haciendo un estudio detallado de las ventajas que este presenta para el medio ambiente y para el confort de quien las habite.