Estado actual de la gestión de riesgos por peligros volcánicos para la población del flanco este del volcán Ilamatepec, Santa Ana - Crespin Amaya, Santiago de Jesús; Guzmán Calderón, William Roberto; Montenegro Chacón, Henrik Rosendo; Montoya de Figueroa, Aleyda; Pérez, Dagoberto; Pérez Borja, José Mario; Hernández Martínez, Miguel Angel (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2017)
El Salvador forma parte del cinturón de fuego y dispone de 23 volcanes, de los cuales según el SNET siete de ellos son considerados como activos tomando en cuenta su morfología, historia eruptiva, actividad fumarólica y sísmica. El colcán de Santa Ana es uno de esos volcanes que ha mantenido cierta actividad permanente, luego de la erupción del año 2005. Debido a su actividad y al riesgo que implica para la población aledaña en el 2016 se realizó un estudio tendiente a evaluar la situación actual de la gestión del riesgo con énfasis en los peligros volcánicos del flanco este del volcán, con el fín de generar medidas encaminadas para hacer el plan de gestión de riesgos.
Tesis
Incluye bibliografía
General