Adolescentes incluídos, adolescentes excluídos - Barrón, Margarita (Serie Adolescencia, educación y salud ;)
Aborda situaciones que afectan a los adolescentes en su conjunto, aunque percibiendo tendencias diferentes entre quienes asisten a la escuela y quienes han abandonado el sistema educativo. Trata temas de preocupación actual como violencia, consumo de alcohol, trastornos de conducta alimentaria y aspectos relacionados con la resiliencia, la prosocialidad, su salud integral, y las estrategias de permanencia y pertenencia en el sistema y circuito escolar que deben desarrollar muchos adolescentes. Una segunda parte plantea el desafío de formar multiplicadores para favorecer la inclusión trabajando con la comunidad educativa y con los alumnos de grado de la Escuela de ciencias de la educación de la Universidad Nacional de Córdoba