Adolescentes incluídos, adolescentes excluídos - Barrón, Margarita; Griselda Cardozo; Barrón, Margarita; Crabay, Marta Isabel; Carbonetti, Mario Eduardo; Eguillor Arias, Raquel; Barrionuevo Colombres, Nelly; Jakob, Carolina Laura; Gatica, Elizabeth (Córdoba : Brujas, 2008)
Aborda situaciones que afectan a los adolescentes en su conjunto, aunque percibiendo tendencias diferentes entre quienes asisten a la escuela y quienes han abandonado el sistema educativo. Trata temas de preocupación actual como violencia, consumo de alcohol, trastornos de conducta alimentaria y aspectos relacionados con la resiliencia, la prosocialidad, su salud integral, y las estrategias de permanencia y pertenencia en el sistema y circuito escolar que deben desarrollar muchos adolescentes. Una segunda parte plantea el desafío de formar multiplicadores para favorecer la inclusión trabajando con la comunidad educativa y con los alumnos de grado de la Escuela de ciencias de la educación de la Universidad Nacional de Córdoba
Las diversas caras de la inclusión - exclusión -- El desafío de formar multiplicadores para favorecer la inclusión
] Griselda Cardozo, Marta Isabel Crabay, Mario Eduardo Carbonetti, Mario Julio Carbonetti, Raquel Eguillor Arias, Nelly Barrionuevo Colombres , Silvia Estela Lamarca, María Cristina Schiavoni, Carolina Yelicich, Laura Jakob, Elizabeth Gatica, Santos D. Revol, Marcelo A. Carbonetti , [y otros 15 más].
general
Keywords: Psicología del adolescente; Adolescentes -- Aspectos sociales